首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  一版

缑玉明:为民关键在务实

2013-10-23 08:29来源:甘肃经济日报 

  当前,举国上下正在深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,旨在着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力。把群众利益放在首位,以群众得实惠为目的,以群众满意为标准,陈冬梅用具体行动谱写了全心全意为人民服务的深情诗篇。她的事迹是我省党的群众路线教育实践活动的生动教材。

  人民群众是我们党的执政之基、力量之源,群众路线是党的生命线,群众工作是我们党的优良传统和看家本领。只有坚持群众路线,一切为了人民,一切依靠人民,我们党才能立于不败之地。为民务实是党员干部践行以人为本、执政为民理念的本质要求,是党员干部核心价值观的根本取向和基本准则。

  为民务实,根本是为民。为民,首先心里要有民。心里有民了,才可能真心为民,真诚为民,也才可能做到全心全意为人民服务,把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为自己思考问题和开展工作的根本出发点和落脚点,做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。在此基础上,树立老百姓的事情比天大的观念,把群众当亲人,把群众的事当自己的事,站在人民群众的立场上想问题、做决策、抓工作,这才是真正的为民。

  为民务实,关键在务实,就是要大力弘扬求真务实精神,大兴求真务实之风。实干兴邦,空谈误国。喊破嗓子不如做出样子,党员干部必须要以身作则,实事求是,坚决克服形式主义、官僚主义,深入实际,深入基层,深入一线,调查研究,去了解群众的疾苦、关心他们的生活,俯下身子融入到群众中间去,和他们打成一片,知道他们的所思所想,做他们的知心人、贴心人,真心实意地为他们解决困难出谋划策。通过实际行动,多为群众办实事求实效,群众的满意度就会越来越高,我们与群众的心就会越贴越近。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

雨来了 本周兰州将“退烧”
 

来自气象部门的预报显示,预计本周兰州市气温将有所下降,高温天气结束,其中26日至28日有较明显降水天气过程,高温将徘徊在28℃至33℃之间,低温徘徊在17℃至22℃之间。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153