您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 十二版 正文

我省各地国税部门拉开第24个全国税收宣传月帷幕

来源: 甘肃经济日报  作者:   2015-04-08 16:36  编辑: 杨伟玲


  我省各地国税部门拉开第24个全国税收宣传月帷幕

  

  又是一年春光好,又是一年税宣时。今年四月是全国第24个税收宣传月,今年税收宣传月的主题是“新常态、新税风”。4月l日上午,甘肃省国税局、甘肃省地税局召开新闻发布会联合发布了20l4年度甘肃省纳税百强,由此拉开我省税收宣传月的帷幕。当天,全省各地国税机关也紧紧围绕“新常态、新税风”这一主题,通过开展小微企业优惠政策宣传周活动以及“便民办税春风行动”等多种形式,组织了一系列主题鲜明、形式新颖的税收宣传活动,进一步提升税收宣传的社会影响力,努力在全省掀起一个学税法、懂税法、守税法、落实税法的热潮。

  兰州市国税局在《兰州日报》上刊登了“新常态、新税风———税收与你我同行”文艺创作活动征集作品启事,面向兰州市国税系统全体干部职工,广大纳税人,社会各届关心地方经济发展、关注税收工作重点热点的文艺创作爱好者征集优秀文学作品和摄影图片。张掖市国税局在当天的《张掖日报》上专版发布了“张掖市国家税务局20l4年度纳税百强企业榜单”,彰显纳税人对经济社会发展的突出贡献,营造良好的税收舆论环境。酒泉市国税局在主要街道、集贸市场和纳税人比较集中的场所设立咨询点,就民众普遍关心的国税热点问题、便民办税春风行动以及相关税收政策集中开展税收宣传,散发宣传资料,现场为纳税人答疑解惑,并组织国税干部深入纳税户发放宣传资料、征求意见建议,解答涉税问题;同时还通过l2366服务平台、微信平台和税企QQ群向全社会和广大纳税人发送了慰问短信;开展了“酒泉国税”微信二维码扫码关注活动,利用官方微信平台向纳税人推送便民办税春风行动、小微企业税收优惠新政等纳税人关注的政策措施。天水市国税局设立咨询点,局领导与机关干部一起散发《居民纳税指南》《办税指南》等宣传资料,赠送税收宣传画,热情接受纳税人和群众涉税咨询,广泛开展小微企业税收优惠政策、“营改增”政策、发票知识、税务机关纳税服务规范宣传。金昌市国税局市、县两级税务机关分别在当地设立咨询点,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、讲解税收政策、解答群众咨询等多种方式开展集中宣传,并同日启动“小微企业税收优惠政策宣传周”活动,邀请部分小微企业代表就小微企业税收优惠政策及支持创业就业的一系列新政开展座谈交流。平凉市国税局市、区两级国税机关在当地繁华地段设立咨询点,接受现场咨询,广泛宣传《纳税人权力与义务公告》、税收征管法、“两税”暂行条例、企业所得税法等相关税收法律法规,向过往群众发放西部大开发、涉农税收、小微企业税收等税收优惠政策以及发票管理、税务登记管理相关知识,并向他们赠送《税宣一本通》报纸书和印有纳税服务标识的手提袋、笔记本、纸杯。兰州高新开发区国税局在兰州高新区新榆中园区集中开展税收宣传,张贴国税总局下发的税收宣传彩页,发放各类宣传资料l000份。

  当日,各县(市、区)国税局和基层税务分局也结合实际因地制宜开展了税收宣传活动。

  

 


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖