您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 十二版 正文

耗时最长的一笔业务获“赞”

来源: 甘肃经济日报  作者:   2015-04-29 16:22  编辑: 杨伟玲


  耗时最长的一笔业务获“赞”

  魏春花

  下午五点十分,大厅里纳税人渐渐减少,窗口工作人员小张正要起身去端杯水,一个外地口音的纳税人迎上来:“我是保定鹏旭桩基工程有限公司的,我要办理报验登记。”

  小张放下水杯,审核资料,熟练地打开登记模块。

  “主任,新业务,系统模块不全,证明无法录入!”小张向办税厅主任报告。经主任确认,确实缺少“外埠经营活动税收证明录入”和“外埠经营活动情况申报”模块。在主任确认的过程中,小张端着两杯水过来,递给纳税人一杯:“系统有点问题,请您稍等。”

  办税厅主任以最快的速度在运维平台录入业务请求,值班长协调征管科、信息中心迅速联动,通过电话分别向主管部门说明原委,请求确认,希望在运维工单上传的同时,将岗位权限下放到位。

  五点二十一分,小张再次登录系统,打开登记模块,兴奋地说:“可以了。”

  报验登记完毕,纳税人提出了新要求,说是只有一笔销售业务,并且货到款收,申请代开发票,同时办理经营情况申报,核销报验登记。

  小张再次审核了纳税人提供的相关资料, POS机刷卡收缴税款,出具完税凭证,代开发票,录入《外出经营活动情况申报表》核销报验登记,在《外埠经营活动税收管理证明》上签署意见一气呵成。

  “您的业务办理完毕,这是您的资料,请拿好!”小张将资料退还纳税人。

  “你们的意见簿在那里?”“啊?在这儿,请留下您的宝贵意见”。

  话虽礼貌客气,小张心里还是忐忑不安,纳税人会不会因为等待时间太长,不满意呀?

  而纳税人在意见簿上写道:“古浪县国税局办税厅人员服务态度好,业务操作熟练,问题解决及时,我们非常满意!——保定鹏旭桩基工程有限公司。”

  大家轻松地笑了。

  (作者单位:古浪县国税局)

相关新闻
论坛热帖