您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 九版 正文

天水陇南国税精心谋划金税三期工程上线工作

来源: 甘肃经济日报  作者: 刘一平   2015-06-17 15:41  编辑: 杨伟玲


  天水陇南国税精心谋划金税三期工程上线工作

  本报讯(通讯员刘一平王挺)省国税局金税三期动员会后,天水国税精心谋划金税三期工程上线工作。

  一是认真学习省局韩月朝局长和向宇总会计师在金税三期工程动员会上的重要讲话,深刻领会金税三期工程上线的意义,超前谋划,精心组织,积极稳妥地做好各项准备工作。

  二是及时召开局长办公会议,研究部署金税三期上线的各项准备工作。市局主要领导倡导六个到位,即:高度重视,认识到位;周密部署,谋划到位;强化领导,责任到位;通力协作,配合到位;细化措施,落实到位;及时跟进,督查到位。确保金税三期工程上线成功。

  三是搭建组织框架,成立金税三期工程推广领导小组和金税三期工程推广办公室。加强组织领导、明确上线范围、明确工作任务、明确时间安排、细化责任清单。

  四是加强请示汇报和问题反馈机制。及时向省局相关处室请示汇报推广工作。待省局明确市级和县(区)级国税局在金税三期工程推广中所要做的工作,按照工作范围超前谋划,精心准备,确保金税三期工程上线工作万无一失。建立了天水国税征管微信群,邀请金税三期工程业务人员加入该群,及时进行业务沟通、问题提交、处理反馈。

  五是积极参加省局举办的金税三期视频培训。全市国地税系统金税三期工程工作人员积极参加全省金税三期视频培训,按时参训、认真听讲、做好笔记、及时提交问题,确保培训有实效,为全员培训奠定基础。

  六是暂按省局《金税三期工程省级应用集中优化版推广工作方案》(送审稿)内容,积极做好市级、县(区)级国税局金税三期各项准备工作。等到省局正式方案下发后,制定《市级、县(区)级国税局金税三期工程推广实施方案》。

  为确保金税三期上线工作按照全省统一的时间表顺利上线运行,近日,陇南市国税局召开金税三期上线动员大会,对上线准备工作进行全面部署,要求各单位抓好组织领导、关键环节、资源调配和宣传培训等工作,集中力量做好前期各项准备工作。一是形成推行合力。市、县(区)局成立以“一把手”为组长的推广工作领导小组,设立业务、技术、综合组,指导协调全市国税系统上线工作。制定本单位上线工作方案,明确工作任务、时间进度和职责分工,做好基础环境准备工作及税收宣传、信息上报等各项工作。各单位“一把手”必须亲自主持研究,督导工作开展,记录工作笔记。二是建立应急预案。市、县(区)局组建上线工作团队,建立快速响应机制和应急预案,各办税厅坚持局领导轮流值班制度,及时消除矛盾隐患。同时全力推进网上办税服务厅建设,积极引导纳税人网上办税,分流办税压力。三是加强财力投入。通过各媒体迅速对党政领导进行宣传,争取专项经费支持,缓解经费支出压力。要求各单位在财务安排和经费支出中,既要主动作为,保障经费投入,又要严格按制度、按规定办事,杜绝违反财务纪律的行为发生。四是及时纠正偏差。对上线工作进行全程跟踪督查,纳入绩效考核管理,及时汇总整理、解决各类问题。工作中对落实不到位的单位,在全市范围内点名通报批评;对工作完成不力、达不到工作进度要求的,严肃追究责任。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖