您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 九版 正文

甘肃省实施联合惩戒首次公布五起重大税收违法案件

来源: 甘肃经济日报  作者: 蒋丽华   2015-06-17 15:43  编辑: 杨伟玲


  甘肃省实施联合惩戒首次公布五起重大税收违法案件

  本报讯(特约记者蒋丽华李昭婕)6月8日,“信用甘肃网”首次公布由甘肃省国税局提交的定西冀兴毛皮服装加工有限公司等五起重大税收违法案件,对其当事人实施联合惩戒,这标志着甘肃省对重大税收违法案件当事人实施联合惩戒工作进入新阶段。

  对重大税收违法案件当事人实施联合惩戒是推进全省社会信用体系建设的重要措施,自2014年底国家发改委、税务总局等21个部委部署此项工作以来,甘肃省不等不靠,省发改委等21个单位积极协调联系,推进工作落实。

  一是由发改委牵头,及时联合下发文件,部署工作落实。二是税务部门按照“一体两翼”思路,将重大税收违法案件公布与对涉案当事人实施联合惩戒紧密结合、同步推进,确定了省、市两级的公布标准和惩戒措施,达到省、市两级公布标准的情况有13种,联合惩戒措施包括纳税信用等级直接判为D级、金融机构融资授信参考等18种,对公布标准和惩戒措施,通过公告、《致广大纳税人书》、甘肃国税官方微博、微信公众号公布等方式,向社会告知。三是省发改委组织成员单位于5月29日召开涉税联合惩戒工作座谈会,对重大税收违法案件当事人实施联合惩戒的标准、措施进行了明确,对经法院强制执行案件实施联合惩戒的口径理解、如何更好地建立覆盖全面、运行顺畅的地方信用体系建设机制等内容进行了探讨交流。明确省级层面的联合惩戒运行机制由各相关单位分别提供信息给省信息中心,省信息中心依托信用信息共享交换平台和“信用甘肃网”,根据相关单位授权,分别推送给成员单位或统一向社会公布。市(州)级的信息推送及公布办法,由各市(州)级成员单位,根据实际情况自行确定。四是建立工作反馈互动机制。及时传递需公布的信息,交流和解决工作中存在的问题,形成联合惩戒信息报送长效机制,促进地方信用体系建设。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖