您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 十版 正文

兰州经济区国税优质服务促车购税同比增收3倍多

来源: 甘肃经济日报  作者: 刘莹娉   2015-06-17 15:54  编辑: 杨伟玲


  兰州经济区国税优质服务促车购税同比增收3倍多

  本报讯(通讯员刘莹娉)截至6月12日,兰州经济开发区国税局共征收入库车辆购置税2527.74万元,同比增长310.57%。目前,全局车购税征收实现了无纸化、免填单服务,全部应用POS机刷卡,大大提高了车购税征收办理速度。

  该局一是及早谋划、积极宣传。年初即对车购税征收工作作出整体规划,与辖区4S店建立日常联系工作机制,开展税源调查与分析,摸清税源底数。二是提升人员素质、优化服务质量。针对新版机动车销售统一发票年初启用和《车辆购置税申报信息综合管理系统》上线运行,组织相关人员进行业务学习,掌握新软件程序运行环境,增强实际操作能力。三是通过开辟车购税“绿色通道”、推出“一站式”办税流程、充实原办税服务厅应急管理系统等服务措施,并主动与销售商代办人员联络,提供预约服务、提醒服务等。四是对于零散纳税人主动提供“晨间提早、午间不休、晚间加班”等延时服务。

相关新闻
论坛热帖