您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 九版 正文

甘肃省国税局举办“党在我心中”主题演讲比赛

来源: 甘肃经济日报  作者:   2015-07-01 17:30  编辑: 杨伟玲


  抒发爱党情怀赞颂国税精神

  甘肃省国税局举办“党在我心中”主题演讲比赛

  本报讯(特约记者韩晓金)为庆祝中国共产党成立94周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步鼓励广大国税干部追思革命岁月,缅怀先驱英烈,坚定理想信念,充分展现甘肃国税良好社会形象。6月29日,甘肃省国税局举办了“党在我心中”主题演讲比赛,省局领导和机关全体干部一同观看了比赛。

  比赛中,来自全省国税系统的20名选手紧扣主题,立足本职工作,用亲身感受抒发爱党情感,赞颂税务精神,回忆火红岁月,展望国税美好明天。有的选手博古论今、讴歌党的伟大历史功绩;有的选手既回顾历史、更展望明天,表达对税收事业的无限热爱;有的选手讲身边人、说身边事,用感人的事迹,展现了新时代甘肃国税人的高尚情怀;有的选手从工作实际出发,号召全体党员干部迎难而上,与时俱进,拼搏创新,争创一流……整个比赛过程中,选手们激情昂扬,高潮迭起、掌声不断,观众们深受感染。

  经过专业评委现场打分,来自临夏州国税局的选手牟艳虹获得一等奖;嘉峪关市国税局冯梦鸿、平凉市国税局朱锐获得二等奖;白银市国税局翟家欢、甘南州国税局马志明、酒泉市国税局张超获得三等奖;陇南市国税局王娅琼、定西市国税局袁映霞、兰州市国税局朱盼堂、孔德华、杜依桥、张掖市国税局祁滟获得优秀奖。

  比赛结束后,张佩峰总审计师代表省国税局做了总结讲话,号召全系统每一名党员干部以此次活动为契机,进一步强化党性锻炼、增强党员意识,始终做到在党言党、在党爱党;进一步强化纪律观念、坚持守纪律、讲规矩,始终做到按党性原则办事、按制度程序办事;进一步以身作则,坚持讲奉献、做表率,埋头苦干,脚踏实地做好本职工作,为身边的群众做出表率,体现党员的先进性,真正成为一名“讲党性、守纪律、讲规矩、做表率”的国税干部,为国税事业的发展做出自己应有的贡献!

  据悉,为了全面加强基层党建工作,从严管理教育党员干部,省国税局从4月开始,在全系统党员中部署开展“讲党性、守纪律、讲规矩、做表率”主题实践活动,整个活动分学习教育、查摆分析、整改提高、回顾总结等四个阶段进行,并重点开展了“党在我心中”主题演讲和征文、“党员先锋岗”争创、“结对共建、先锋同行”和“联系千户小微企业”等四项主题党建活动。这些活动的开展即丰富了基层党建工作内容,又使广大党员干部接受了严格的党性教育。

相关新闻
论坛热帖