您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 十版 正文

评论:“廉政体检”在金昌国税

来源: 甘肃经济日报  作者:   2015-07-01 17:49  编辑: 杨伟玲


  “廉政体检”在金昌国税

  刘冬梅刘正中

  “作为一名纪检监察干部,要牢固树立党纪国法和思想道德两条重要防线,认真落实纪检部门的监督责任,推动和协助党组落实主体责任……”

  “今年上半年,由于分局人员调整,经营发生变化,我局重新签订了廉洁从政承诺书,补充更换了税风税纪监督员……”

  “通过自查,还存在干部职工风险防范意识不强,内控机制建设基础工作需进一步完善等问题,下半年要从以下方面加强队伍廉政建设……”

  近日,在金昌市国税局集中述廉会议上,9名来自基层单位负责人和县(区)局纪检组长围绕2015年上半年党风廉政建设开展情况,逐一述职述廉,实事求是地亮成绩、查不足、找问题。

  “集中述廉有利于各级干部明确职责定位,强化监督执纪问责,更好地履行党风廉政建设责任。”金昌市国税局党组书记、局长王登进在认真听取大家的述廉报告后对全局党风廉政建设提出了要求,“全体干部要加强思想道德修养,树正气、压邪气。筑牢思想防线,算清政治、经济、荣誉、家庭、亲情、自由、健康‘七笔账’,牢固树立‘党规党纪严于国家法律’意识,坚决不踩雷区、不闯红线。充分发挥基层领导干部的主体责任、纪检监察部门的监督职能,敢抓、敢管、敢干,发现问题要早、查处问题要快、处理问题要狠,保证队伍‘肌体’健康,真正形成为民、务实、清廉的良好作风。”

  作为党风廉政建设中的重要一环,金昌市国税局在抓好集中述廉工作的同时,多管齐下,将党风廉政建设不断引向深入:与各部门负责人签订廉政承诺书,并将履行廉政承诺情况纳入个人年度考核;由纪检监察部门组织开展警示提醒约谈,对基层单位负责人和县(区)局纪检组长在任职期间落实党风廉政建设责任制和履行一岗双责情况进行谈话;认真执行重大事项报告制度。对全局副科级以上干部的住房、车辆、配偶子女就业、收入等情况进行重新申报备案,确保廉政档案真实准确;严格落实婚丧嫁娶规定,领导干部带头主动退宴退请,坚决不得邀请纳税人参加本人及直系亲属婚丧喜庆活动。

  (作者单位:金昌市国税局)


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖