您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 十版 正文

武威国税在武威监狱开展警示教育

来源: 甘肃经济日报  作者: 张国鹏   2015-07-01 17:49  编辑: 杨伟玲


  武威国税在武威监狱开展警示教育

  本报讯(通讯员张国鹏)6月25日,武威市国税局组织全系统320余名干部职工,赴武威监狱接受警示教育。

  参加警示教育的干部在监狱干警的带领下参观了服刑人员监舍和服刑人员心理康复中心。之后在监狱会议室召开了武威市国税系统预防职务犯罪警示教育大会,会上六名职务犯罪人员分别为国税干部现身说法,服刑人员深深忏悔,讲述了他们曾经的奋斗历程,本可以有更大的作为,却放松了主观世界的改造,背离了全心全意为人民服务的宗旨,模糊了党纪国法,由量变到质变,最终沦为阶下囚的犯罪过程。

  监狱的高墙电网和服刑人员发自内心的忏悔,让国税干部内心受到了强烈的震撼。大家一致表示,要以案为鉴,认真吸取反面典型的沉痛教训,筑牢思想道德和党纪国法的防线,牢记“为国聚财,为民收税”的宗旨,时刻做到自重、自省、自警、自励,做一名清正廉洁的税务干部。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖