您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 十版 正文

兰州经济区国税拓宽服务渠道助力企业“走出去”

来源: 甘肃经济日报  作者: 张波平   2015-07-01 17:49  编辑: 杨伟玲


  兰州经济区国税拓宽服务渠道助力企业“走出去”

  本报讯(通讯员张波平)为落实好“一带一路”发展战略要求,兰州经济区国税局根据辖区企业经营变化,拓宽服务渠道,助力辖区企业“走出去”。

  经济区国税局积极开展税银战略合作,与地税、金融部门签订合作协议,依托“税易贷”平台,缓解企业融资难问题。在政策规定框架内,以“抵、免、退、减”的方式,减轻企业税收负担。采取热线服务、上门送政策、网站咨询、专题讲座等方式,广泛宣传相关税收政策,定期收集整理有意向“走出去”企业投资较为集中的“一带一路”沿线国家的主要商务和税务风险,以及相应的应对措施,并将《国际税收业务手册》等税收知识材料向企业定向发放。指定专人负责联系有意向“走出去”企业,协助企业建立“走出去”跨境税务风险内控机制。成立由业务科室组成的工作团队,研究讨论企业提出的问题并及时反馈,加强税企互动。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖