您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 十版 正文

陇南国税:税收助力农村电商脱贫

来源: 甘肃经济日报  作者: 王挺   2015-07-01 17:49  编辑: 杨伟玲


  陇南国税:税收助力农村电商脱贫

  本报讯(通讯员王挺)陇南市国税局按照“互联网+扶贫”的工作思路,积极采取措施,助力农村电商集中突破发展,实现税收政策对接“造血”、税收职能促进增值。

  针对农村电商主要存在专业化程度、产品附加值、财政贡献、法律遵从度低,融资难等问题,陇南市国税局全面落实农村金融机构西部大开发税收优惠,减按15%缴纳企业所得税和农户小额贷款收入按90%减计应纳税所得额两项税收优惠政策,积极与各商业银行宣传推广“税易贷”惠民贷款业务。在43个乡镇的邮政网点开设“双代”业务点43个,就近解决50多万农村人口和网店发票代开问题。清理废止农副产品企业税收管理等22项制度。发布《税务行政处罚权力清单》和《权力运行流程图模板》,切实保证税务行政相对人的合法权利。利用市、县(区)国税局在新浪、腾讯和人民网开通实名认证的24个政务微博和9个官方微信,扩大全市电商政策宣传效应。针对陇南电商农业合作社多、农户多的情况,通过开展“双联”行动,“三帮三送”联系百户小微企业活动,为纳税人上门提供市场、融资等信息资源和税收政策,加快脱贫致富步伐。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖