您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 十版 正文

上周救市回顾

来源: 甘肃经济日报  作者:   2015-07-06 16:51  编辑: 杨伟玲


  上周救市回顾

  6月27日央行宣布降息降准。

  6月29日证监会紧急发布:融资业务规模仍有增长空间,并发文安抚市场,《基本养老保险基金投资管理办法》公开征求意见,入市将开闸,险资主动净申购基金数十亿,意在抄底蓝筹。

  6月30日基金业协会发布倡议书:积极把握投资良机。王亚伟等13个私募集体唱多。

  证券业协会:券商外部接入自查报告正在核实。

  7月1日管理层首次发布救市“组合拳”,包括A股交易结算费用8月起下调、融资融券新规“特事特办”提前10天发布、两条措施扩大券商融资渠道。

  中金所:外资做空A股传闻不实。

  7月2日证监会深夜再发声:组织稽查执法力量核查涉嫌市场操纵、公募基金:联合发文力挺股市、多家证券公司提高融资杠杆,并表示不强制平仓。

  7月3日证监会救市组合拳再出击:宣布7月IPO发行相应减少、引导长期资金入市,决定证金公司大幅增资扩股,由现有240亿元增资到1000亿元。

  中金所:不存在所谓的“裸卖空”(是指投资者没有借入股票而直接在市场上卖出根本不存在的股票,在股价进一步下跌时再买回股票获得利润的投资手法)。

  综合新华社、《京华时报》、《南方都市报》


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖