您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 十版 正文

财政部清查PPP项目

来源: 甘肃经济日报  作者:   2015-07-06 16:51  编辑: 杨伟玲


  财政部清查PPP项目

  不合格不予补贴

  本报讯纳入中国财政部示范名单的PPP(政府和社会资本合作)项目正迎来一轮大清查,不符合要求将无法获得财政补贴。记者获悉,财政部在6月底至7月上旬对10个省市的23个PPP示范项目进行了督导,将在7月上旬对结果进行汇总。

  这次督导的10个省市为夭津、河北、辽宁、上海、江苏、浙江、安徽、青岛、重庆、陕西,督导对象为财政部门及行业主管部门,PPP项目实施机构、项目社会资本参与方、中介机构和融资提供方等。

  据了解,督导的主要内容是示范项目的概况、实施情况、政府履约安排、监督措施、项目实施时间表、项目实施主要面临的困难和存在的主要问题、政策建议等。

  业内人士指出,财政部在此次督导中最根本的意图明确,即明确PPP示范项目“能进能出”的动态调整机制。

  据《经济观察报》

相关新闻
论坛热帖