您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 十版 正文

房地产赠与免税手续简化

来源: 甘肃经济日报  作者:   2015-07-06 16:51  编辑: 杨伟玲


  房地产赠与免税手续简化

  本报讯  自2015年7月1日起,个人在办理无偿赠与不动产、土地使用权免征营业税手续时,可以不用再向税务部门提交有关赠与公证材料。

  国家税务总局在7月3日发布的2015年第50号公告中规定,个人以离婚财产分割、赠与特定亲属、赠与抚养人或赡养人方式无偿赠与不动产、土地使用权,符合《财政部国家税务总局关于个人金融商品买卖等营业税若干免税政策的通知》(财税〔2009〕111号)第二条免征营业税规定的,在办理营业税免税手续时,无需提供房产所有人“赠与公证书”、受赠人“接受赠与公证书”,或双方“赠与合同公证书”。该公告自2015年7月1日起实施。

  据悉,在这一减负新政策出台后,在广州,如办理一套评估价为200万元的房产无偿赠与免缴营业税手续,至少可以省掉过万元的公证费用。据《羊城晚报》

相关新闻
论坛热帖