首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  九版

韩月朝强调:切实转变工作作风发挥示范带头作用

2015-07-08 17:49来源:甘肃经济日报 

  切实转变工作作风发挥示范带头作用

  韩月朝调研指导临夏甘南国税工作时对各级领导和全体党员干部提出明确要求

  本报讯(特约记者李锦清通讯员何江高彦红)7月1日至3日,省国税局党组书记、局长韩月朝和省国税局党组成员、总经济师赵应堂赴临夏、甘南两个民族自治州看望基层国税干部,调研指导国税工作。

  调研组一行先后深入临夏州和政县、甘南州合作市国税局办税服务厅、部分基层税务分局,与基层干部亲切座谈交流,详细了解组织收入、政策落实、纳税服务、税源管理工作开展情况以及国税干部在工作、学习、生活中存在的困难与问题,与正在办税的纳税人交流,征求对国税部门纳税服务工作的意见建议。

  在听取临夏、甘南州局上半年工作运行情况的汇报后,韩月朝对两个单位的工作给予了充分肯定。他指出,临夏、甘南是少数民族地区,虽然经济欠发达,自然条件艰苦,但在全省经济社会发展中地位特殊,国税工作更具特殊意义。广大基层国税干部在人员少、任务重、矛盾多的情况下敬业奉献、努力工作,确保了省局党组和地方党委政府部署的各项重点工作的平稳有序推进,整体工作是不错的,干部队伍精神面貌是好的,成绩也很优异,省局党组对民族地区的国税工作是满意的,省局党组向大家表示亲切慰问和感谢,希望广大国税干部职工把付出视作光荣,并珍惜这份光荣。

  韩月朝指出,在民族地区开展工作本身就面临很多矛盾和困难。今年许多重点工作又叠加安排,质量要求很高,时间比较紧迫,大家压力很大。同时经济下行的压力对国税工作也造成了一定的影响。在这种情况下,如何确保全年各项工作任务的顺利完成,各级领导班子要开动脑筋多想办法,各级领导干部和全体共产党员要切实增强责任意识、大局观念,积极主动适应新常态,自觉践行“三严三实”,进一步转变工作作风,调整工作状态。当领导就要克服官僚习气,不能停留在按部就班地听汇报、发指示上,要切实解决普遍存在的“底数不清、方法不多”的问题。当领导就要放下官架子,每一项工作都要身先士卒,深入基层、深入群众,与基层干部打成一片,带领大家一起干,亲力亲为,走在前头,充分发挥领导干部和共产党员的先锋模范作用,切实解决“光动嘴、不动手”的问题。当领导就要增强学习业务知识的紧迫感,主动向书本、向实践、向同志们学习,不断提升专业水平与领导能力,切实解决“能力不足、本领恐慌”的问题。当领导就要心系群众,搞好服务,关心基层干部的身心健康,通过上下齐心协力解决大家在工作、学习、生活中的突出困难,为基层工作的正常开展创造良好条件。

  在谈到重点工作任务落实时,韩月朝指出,各单位都要认真落实年初全省国税工作会议、党风廉政建设工作会议和全省国税系统处级以上领导干部研讨班的部署要求,以必胜的信心、攻坚的决心,一项一项地抓好任务落实,确保圆满完成既定的目标任务。全面完成“营改增”改革是今年财税改革的重大任务,要提前介入,做好准备工作,摸清企业财务核算特点,熟悉存量纳税人情况,分析办税窗口应对能力,完善措施,做到心中有数。面对严峻的组织收入形势,一方面要始终坚持组织收入原则,坚决不收过头税;另一方面要加强税收征管,依法组织收入,堵塞征管漏洞。

  调研期间,韩月朝和赵应堂与临夏州委书记杨元忠,州委常委、副州长王正君,州委常委、州委秘书长蔚俊及甘南州委常委、副州长傅强等地方党政领导会面交流。韩月朝表示,国税工作一时一刻也离不开地方党政领导和相关部门的关心支持。他代表省局党组对州委、州政府对国税工作的关心和支持表示感谢,希望地方党政进一步加强对国税工作的领导,协调解决国税部门的困难,为国税工作顺利开展创造良好环境。他强调,各级国税部门必须自觉置身于地方党委、政府的领导之下,充分发挥税收职能作用,积极融入地方工作大局,主动服务地方经济社会发展,为加快民族地区经济社会发展和精准扶贫精准脱贫多做贡献。

  在甘南调研期间,韩月朝专程来到省局机关双联点碌曲县郎木寺镇,代表省局向贫困牧民发放了危房改造帮扶资金,查看帮扶项目实施情况,鼓励牧民群众坚定信心,发展生产,早日实现脱贫致富。

  调研中,赵应堂对抓好税收优惠政策落实、增值税和所得税后续管理、“营改增”扩围、金税三期上线、出口退税、“三严三实”专题教育活动等提出了具体要求。

 编辑:[杨伟玲]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153