您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 九版 正文

甘肃省国税局组织离退休老干部开展“三严三实”专题教育活动

来源: 甘肃经济日报  作者: 任维新   2015-07-08 17:54  编辑: 杨伟玲


  甘肃省国税局组织离退休老干部开展“三严三实”专题教育活动

  本报讯(通讯员任维新)近日,甘肃省国税局离退休干部处根据省局“三严三实”专题教育方案要求,采取五项措施,组织省局机关离退休老干部开展“三严三实”专题教育活动,激发老干部学习新知识、新思想、新政策的热情,为党的事业凝聚正能量,为晚年生活增添新情趣。

  一是送书入户,提倡自学。用有限的活动经费统一购买学习材料,送书上门,同时要求每名老干部在阅读的基础上,摘抄学习笔记,写出心得体会。二是集中专题讨论,交流互动,激发学习热情。集中组织老同志讨论“三严三实”的丰富内容、内涵和精神实质,对“三严三实”定义、定位、目的、要求等进行梳理、提炼,老同志根据自己的理解谈看法、讲体会,交流收获。三是开卷考试,巩固学习成果。开展了一次以“三严三实”、“党员义务”为内容的开卷考试活动,通过考试增强了老党员参与学习的积极性,促进了老同志学习的常态化。四是讲革命故事,弘扬正气,传递正能量。举办了一次讲革命故事,议身边实事,讲述党的历史进程活动。五是撰写心得体会。老同志们还撰写了工作报道《凝聚正能量,树立新风尚,弘扬好传统,传承好家风》、诗歌《写于纪念中国共产党建党九十四周年》、学习体会《做人的守则,做事的准则》等文章,表现出老同志爱党、兴党、强党的热忱和他们心系组织,为甘肃国税事业发展建言献策的良好风貌。

相关新闻
论坛热帖