您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 十一版 正文

武威市国税局推行增值税发票系统升级版掠影

来源: 甘肃经济日报  作者:   2015-07-08 17:55  编辑: 杨伟玲


  操心少了省事多了

  武威市国税局推行增值税发票系统升级版掠影

  记者赵灵芝通讯员黄建英文成

  自2015年1月1日起推行增值税发票系统升级版以来,截至6月30日,武威市国税局共推行2266户。其中一般纳税人1353户,占所有一般纳税人1541户的87.80%;小规模纳税人913户。

  增值税发票系统升级版通过整合防伪税控系统、货物运输业税控系统、稽核系统、税务数字证书系统等税务机关内部征管系统,实现纳税人经安全认证、加密开具发票,通过互联网实时上传税务机关,生成增值税发票电子底账。升级版将所有增值税发票都使用税控设备开具,推动增值税发票管理进入一个新阶段。

  为了做好增值税发票系统升级版工作,武威市国税局组织编写了《增值税发票系统升级版简介》,通过纳税服务“QQe站”及36个群,向3000多户纳税人进行推送,同时在各办税服务厅进行宣传。在各办税窗口放置总局公告,向纳税人做好解释。在升级版推行期间,认真贯彻落实一次性告知制度和首问责任制度,切实减轻纳税人负担。

  在推行过程中,部分县区局专门腾出场地为航天信息和百旺九赋公司集中发行办公提供方便。同时制作集中推行流程图张贴于办税服务厅等公开场所,将需要准备的事项及提供的资料通过纳税服务QQ群告知纳税人,并安排专职引导员全程提供指引服务。为避免纳税人多头跑路,还提前对存量纳税人的相关票种信息进行了录入和维护,确保纳税人在安装设备后即可领用开票。

  “这次推行增值税发票系统升级版,国税局和服务商集中时间、人力、办公地点进行更换,大大提高了办事效率,服务态度也很好,我们很满意呐!”北京万源工贸有限公司甘肃分公司的会计人员张珍珍说。

  中盐甘肃省盐业集团天祝县盐业有限责任公司财务人员王永刚说:“增值税发票系统升级版的运行,使我们不用去办税服务厅,坐在电脑旁就能进行抄税、报税、发票验旧等业务,真方便,我要为你们点赞!”

  天祝县国税局打柴沟税务分局分局长刘汉勇说:“增值税发票系统升级,在方便纳税人的同时,也减轻了国税机关的工作量,保证了开具发票的真实性,降低了税务风险。”


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖