您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 十一版 正文

清清楚楚办理车购税退税

来源: 甘肃经济日报  作者:   2015-07-08 17:57  编辑: 杨伟玲


  清清楚楚办理车购税退税

  罗秋霞

  “你好!请问你是魏先生吗?”

  “我是,请问你是哪位?”

  “魏先生你好!我是敦煌国税局办税服务厅工作人员,最近国家税务总局就车购税最低计税价格出台了相关政策,经我们核实,需要给你退车购税900元,请你近期携带本人身份证和银行卡到敦煌国税局办理相关退税事宜……”

  “真的假的?我听亲戚朋友说经常有人专门给缴过车购税的人打电话要退车购税,听说是一种骗局……”

  “我说的是真的,我用的是办税厅座机打的,你可以通过电信部门查询,再说你办理退税无需缴纳任何费用……”

  3天后,这位魏先生打来电话:“是敦煌国税局办税厅吗?我手机信息显示银行卡收入900元,看来退车购税是真的,谢谢你们……”

  原来,国家税务总局在第51版车辆购置税最低计税价格下发后,接到上海通用公司大面积大幅度下调价格的通知,为了维护纳税人合法权益,缓解征纳矛盾,对涉及降价的80种车型进行了补充核定最低计税价格,对2015年5月31日至6月10日,已按原最低计税价格征收车购税的相关车型车辆,予以调整,多退少补。

  敦煌国税局始终遵循“说了算、盯着干、马上办”的服务宗旨,在第一时间内,对2015年5月31日至6月10日期间缴纳了车购税的符合80种车型的档案逐一进行了筛选、核对。核对出5户纳税人需要调整车购税最低计税价格,及时通知纳税人退税,共计退车购税4300元。

  (作者单位:敦煌市国税局)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖