您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 十一版 正文

西峰区国税:加强商贸企业增值税零负申报核查

来源: 甘肃经济日报  作者: 巩麦善   2015-07-22 17:15  编辑: 杨伟玲


  西峰区国税:加强商贸企业增值税零负申报核查

  本报讯(通讯员巩麦善)近期,西峰区国税局为降低商贸企业增值税一般纳税人的零负申报率,认真分析异常申报现象,对55户商贸企业增值税一般纳税人加大核查力度,堵塞漏洞,保证了税收收入。

  该局采取与法人代表和财务人员约谈,查看账务,盘存商品等方法,了解企业的生产经营特点,掌握企业进货渠道、存货、销售等情况,严防企业销售不计收入,销售开票滞后等问题。对3户超市供货企业经过核查,补缴增值税1.01万元,冲减留抵税金0.15万元。对通过税收管理员月度清册记录显示有疑点的企业,适时展开风险评估,确保了企业在6月申报时全额计提销项税并缴纳税款。强化对日常管户的巡查,及时跟踪了解企业生产经营和申报纳税情况,督促企业准确申报足额缴纳税款,坚持从源头控管零负申报企业。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖