您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 八版 正文

俄罗斯第二季度经济衰退程度创六年来最大

来源: 甘肃经济日报  作者:   2015-08-12 16:16  编辑: 杨伟玲


  俄罗斯第二季度经济衰退程度创六年来最大

  据新华社莫斯科8月10日电  俄罗斯联邦统计局10日公布的数据显示,受国际油价下跌等因素影响,今年第二季度俄罗斯经济同比萎缩4.6%,衰退程度重于前一季度。

  数据显示,第二季度俄罗斯国内生产总值降幅为6年来最大,大幅高于前一季度的萎缩2.2%,也高于官方预期的萎缩4.4%。

  分析人士指出,由于国际油价重回下跌轨道,俄卢布近期再现大幅贬值,这给俄罗斯经济走出衰退增加了不确定性,而西方国家对俄制裁将继续加大俄经济下行压力。

  复兴资本银行分析师奥列格·库兹明预测,在油价每桶60美元情况下,今年全年俄罗斯经济将萎缩3.6%。如果油价维持现有水平,俄经济全年将萎缩约4%。

相关新闻
论坛热帖