您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 十一版 正文

甘肃省国税地税局召开第二次联席会议

来源: 甘肃经济日报  作者: 桑自武   2015-08-12 16:26  编辑: 杨伟玲


  深化业务合作携手提质减负

  我省国税地税局召开第二次联席会议

  本报讯(通讯员桑自武史渭威)8月6日,省国税局党组书记、局长韩月朝,省地税局党组书记、局长吴仰东共同出席联席会议,代表省国、地税局签订了《委托代征合作协议》并分别讲话,就一步深化国地税合作事宜提出了要求。省国、地税局班子成员、相关处室负责人参加了会议。

  据悉,这是继今年2月两局首次召开联席会议之后,时隔半年再次召开联席会议。会议听取了第一次联席会议所确定的12项合作事宜开展情况及取得的成效,传达了《国地税合作任务分解表》相关事宜,并对国地税联合开展税收分析工作的初步思路进行了说明。会议指出,第一次联席会议召开以来的半年间,全省国地税系统通过数据共享、联合开展评估核查、联合开展税务稽查、联合开展纳税信用管理、委托代征税费等一系列强有力措施,国地税合作取得了显著成效:全省纳税服务水平显著提升,方便了纳税人办税;促进了征管资源整合,提高了征管效能;有效防范了税收执法风险,规范了执法行为。

  会议指出,自2月份国地税第一次联席会议召开以来,两局的合作更趋紧密,合作的深度和广度进一步加大。从前一阶段12个方面的合作任务完成情况来看,合作势头良好,进展顺利。

  在这次联席会议上,两局又对税务总局《国地税合作工作规范》所确定的32项合作事项根据部门工作职责进行了分解,签订了《委托代征合作协议》,明确了今年后几个月的工作任务,为两局今后继续深化合作,认真贯彻落实总局《国地税合作工作规范》打下了坚实基础。下一步,两局将继续强化组织领导,开展联合督查,把国地税合作尽快纳入省局对市州局、市州局对县区局的绩效考核中,并要将一定分值分解给领导班子,以领导的重视程度确保合作工作的力度。两局有关职能部门将对《国地税合作任务分解表》进一步做出修改完善,把落实分解表作为两局明年合作的重点。

  会议明确,两局在推动国地税深度合作过程中,一方面要层层传导压力,靠实责任;另一方面要建立激励机制,充分发挥先进典型的示范和引领作用。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖