您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 十一版 正文

省国税局召开党组中心组理论学习会开展严以律己专题讨论学习党组工作条例

来源: 甘肃经济日报  作者: 任伟   2015-08-12 16:29  编辑: 杨伟玲


  省国税局召开党组中心组理论学习会开展严以律己专题讨论学习党组工作条例

  本报讯(特约记者 任 伟)8月6日,,围绕“严以律己”主题开展专题学习研讨,并深入学习了《中国共产党党组工作条例(试行)》。省国税局党组书记、局长韩月朝主持会议并讲话,省国税局党组中心组全体成员参加会议。

  会上,省国税局党组中心组成员紧紧围绕“严以律己,严守党的纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”主题,从“三严三实”专题教育学什么、不严不实问题查了什么、即知即改改了什么等方面,交流了学习体会和收获,查找了问题的表现,分析了问题存在的根源,研讨了严以律己的措施。会议还按照税务总局党组要求全文学习了《中国共产党党组工作条例(试行)》,省局党组成员、副局长张敬对《条例》的意义、内涵和要求等进行了解读,并结合实际提出了贯彻执行总局党组要求的工作建议。

  韩月朝在学习会上指出,党员领导干部要切实把守纪律讲规矩挺在前面。要牢固树立纪律意识和规矩意识,时时用党纪国法、党的优良传统对照自己的言行,处处以政治纪律、政治规矩为行动指南,在一言一行上体现纪律要求,在一点一滴中强化规矩意识,让守纪律讲规矩成为自身的修养和操守;要带头守纪律讲规矩,自觉遵守党纪国法和各种规章制度,自觉把习近平总书记提出的“五个必须”当成最重要、最根本、最关键的规矩时时严守,在标准上高人一筹,以身作则、以上率下,充分发挥党员领导干部的示范引领作用,形成人人守纪律、个个讲规矩的良好局面;要把守纪律讲规矩融入工作之中,认真贯彻中央、总局和省委省政府的决策部署,积极落实省局党组的集体决议和各项工作要求,以纪律意识和规矩意识保证组织收入、依法治税、征管改革、纳税服务、营改增扩围、“金三”上线、队伍建设、基层党建等各项工作的顺利开展。

  韩月朝强调,省局党组成员要认真学习贯彻《中国共产党党组工作条例(试行)》,站在全面从严治党、制度治党、依规治党的战略高度,充分认识加强和改进党组工作的极端重要性和现实紧迫性,切实把思想和行动统一到中央精神和《条例》要求上来,切实履行《条例》规定职责,发挥好党组把方向、管大局、保落实的作用。相关部门要抓好《条例》的学习培训,使各级党组准确掌握《条例》内容、深刻领会《条例》精神;要把学习《条例》与“三严三实”专题教育紧密结合,督促各级党组深入查找党组工作中存在的“不严不实”问题,分析问题原因,切实改进提高,进一步增强运用《条例》做好党组工作的能力;要督促各级抓紧修订完善《党组工作规则》等相关制度,不断提高党组工作制度化、规范化、程序化水平。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖