您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 十一版 正文

韩月朝在兰州城关调研基层党建工作

来源: 甘肃经济日报  作者: 李平原   2015-08-12 16:30  编辑: 杨伟玲


  聚焦党员教育管理  要把纪律挺在前面

  韩月朝在兰州城关调研基层党建工作

  本报讯(通讯员李平原)8月10日下午,省国税局党组书记、局长韩月朝和党组成员、总审计师张佩峰一行深入兰州市城关区国税局对基层党建工作情况进行调研。

  在城关区局党建活动室参观党建工作开展图片和实物展览后,韩月朝与区局班子成员、各党支部书记、各部门正职进行了座谈。座谈中,城关区局负责人从区局基本情况、党建工作开展情况两个方面进行了重点介绍,区局党办、人教科、南昌路税务分局、皋兰路税务分局、平凉路税务分局、焦家湾税务分局、稽查局的部门领导、党支部书记分别就各部门在基层党建方面的具体做法和遇到的问题作了汇报交流。

  在认真听取参会人员的发言后,韩月朝指出,城关区局地位重要,任务和队伍的体量都很大,区局党组带队伍的任务很重,责任也很大,因此大家要有充分的思想准备,付出的会更多,承受的也更多。省局、市局都要积极参与到基层党建工作中,争取形成合力,把城关区局创建成全省、全市的基层党建工作示范点。

  作为个人基层党建工作联系点,韩月朝对城关区局党建工作提出了明确要求。韩月朝指出,搞好党建工作要把队伍状况分析透,特别是要把党员、党员领导干部的情况分析透,要结合党员干部的思想状况、作风情况、履职能力和家庭状况等方面给每位党员建档立卡,让每位党员的闪光点凸显出来,让群众对每位党员点评、点赞。韩月朝强调,搞好党建工作要做实做细,做出规划。党建工作的目标、指导思想要符合实际工作,每个阶段、每个时期都要有主题明确的活动计划。党员大会不能流于形式。特别对于急难险重的工作任务,要通过党员大会的形式加以落实。

  座谈中,韩月朝还深入浅出地讲述了如何聚焦党员干部的教育和管理问题。韩月朝指出,教育是思想问题,主要依靠自觉落实;管理是执行问题,主要靠强制落实。对于党员干部的教育,要着力树立各种先进意识和党员干部应有的高尚情操,要用发生在大家身边的鲜活的、生动的、有说服力的人和事教育大家、感动大家,切实以真实事例解决思想问题,避免形式化。对于党员干部的管理,要切实落实“把纪律挺在前面”的原则,进一步做好制度的完善和规定的修订工作,真正解决好“有纪律不执行”的顽疾,确保党建工作更加务实。

相关新闻
论坛热帖