您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 八版 正文

缅甸执政党领导层突然更迭

来源: 甘肃经济日报  作者:   2015-08-14 16:31  编辑: 杨伟玲


  缅甸执政党领导层突然更迭

  据新华社仰光8月13日电  缅甸联邦巩固与发展党(巩发党)13日发布新闻公报说,原巩发党副主席吴泰乌取代吴瑞曼担任该党主席,刚刚辞职的总统府部长吴丁乃登取代吴貌貌登担任该党总书记。

  公报说,由于吴瑞曼现任联邦议会议长兼人民院议长,而目前巩发党内工作需要领导人更多投入党务,因此从8月12日起由副主席吴泰乌取代吴瑞曼行使巩发党主席职责。此外根据党内协商,重组了由47人组成的中央执行委员会。

  巩发党新闻委员会在内比都举行的记者招待会上说,吴瑞曼不是新的中央执行委员会成员,但依然是巩发党党员,可代表巩发党参选,还将继续担任议长。

  巩发党12日宣布,该党推举1147名党员作为候选人参加今年11月大选,竞选全国各级议会议员,现任总统吴登盛将不参选。当晚,一些军警对巩发党总部突然采取安全措施,一些执政党领导层人士连夜开会,吴瑞曼未参加会议。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖