您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 八版 正文

天津爆炸事故共发现遇难者114人70人失联

来源: 甘肃经济日报  作者:   2015-08-18 16:49  编辑: 杨伟玲


  天津爆炸事故共发现遇难者114人70人失联

  遇难消防人员烈士评定工作启动

  8月17日,在天津市公安消防局开发支队临时灵堂内,一名消防战士站在消防英烈的照片前。新华社照片

  据新华社天津8月17日电17日上午11时,天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故召开第七次新闻发布会,天津市委宣传部副部长龚建生说,截至17日上午9时,共发现遇难者114人,已确认身份54人,其中公安消防人员16人,天津港消防人员23人,民警5人,其他人员10人;未确认身份60人。

  由于又有一些遇难者遗体被找到,失联者人数降为70人,其中公安消防人员8人,天津港消防人员56人,民警6人。由于失联人数和未确认身份遗体存在重合,将尽快加快DNA比对。

  此外,目前住院治疗698人,包括危重伤员20人、重症伤员37人。

  事故现场仍有明火及爆炸声

  17日9时20分,记者在天津港“8·12”爆炸事故现场西侧高架桥上看到,核心爆炸点附近仍有明火,浓烟较昨日有所减少,朝西北方向飘,就在记者眼前刚才还发生新的爆炸,

  爆炸点多项空气数据检测正常

  北京卫戍区防化团已经携便携空气检测系统进入天津港“8·12”爆炸核心点进行检测。11时左右传回的最新数据显示,爆炸中心点目前硫化氢、可燃气和挥发性有机化合物监测显示为零,但有少量的氨气,尚在安全值内。

  处理氰化钠有三种方案

  天津市副市长17日上午在天津港危险化学品仓库“8·12”瑞海公司爆炸事故第七场新闻发布会上介绍说,整个瑞海公司到底存了什么样的危化品,有多少种类,多少数量,经过初步调查,应该说基本上搞清楚了。“虽然跟实际数量肯定还有一定的误差,但90%以上是准确的。氰化钠的数量目前来看基本上是700吨左右。”

  何树山说,针对核心区的氰化钠,目前初步有三种解决方案,对已炸开外露的,清理出一块场地,用双氧水或者其他办法进行化学品中和;对大面积分散的,用土或者是沙石砌起一个一米多高的围堰,封闭起来;对成桶未损坏的将其及时清运,撤离现场,由专业化的公司进行处置。

  启动追认烈士评定工作

  天津市滨海新区民政局优抚安置军休处处长王俊杰17日向记者通报说,天津已经启动追认遇难消防人员为烈士及烈士遗属抚恤优待工作。

  “目前,我们已要求天津港公安局和滨海新区公安局准备有关公安、消防人员牺牲的情节材料。目前已收到天津港公安局报送的材料27份,下一步,我们将对材料的真实性逐一进行调查核实。”王俊杰说,“此次事故中,很多消防人员失联,遇难者DNA比对和检测工作量很大,因此,材料的上报和核实工作的周期会很长。”

  

 


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖