您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 八版 正文

2016年首飞2017年托举嫦娥五号飞天

来源: 甘肃经济日报  作者:   2015-08-18 16:49  编辑: 杨伟玲


  长征五号完成重大地面试验

  2016年首飞2017年托举嫦娥五号飞天

  据新华社北京8月17日电  记者从国防科工局获悉,17日16时35分,我国目前运载能力最大的长征五号运载火箭在北京成功进行了芯二级动力系统第二次试车。此次试车是长征五号运载火箭工程重大地面试验的收官之作,为后续转入发射场合练和成功实现首飞奠定了坚实基础。

  长征五号运载火箭由航天科技集团公司中国运载火箭技术研究院抓总研制,计划于2016年择机进行首次飞行试验,2017年前后在海南发射场发射探月工程三期嫦娥五号探测器。

  长征五号运载火箭,能够将我国进入空间的能力提升2.5倍以上,可实现地球同步转移轨道最大14吨级的运载能力。工程研制的总体技术指标位居亚洲第一、世界前三,工程研制跨度、技术难度以及任务实施规模在我国运载火箭研制史上均属首次。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖