您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 八版 正文

暑期乐享多彩生活(组图)

来源: 甘肃经济日报  作者: 瞿娟   2015-08-19 16:48  编辑: 杨伟玲


  暑期乐享多彩生活

  小学生在国学馆里有模有样的学习茶道

  孩子们在西餐厅学习制作美味披萨

  孩子们在西部欢乐园水滨世界里学习游泳

  孩子们体验消防装备

  孩子们在兰州西北书城益智玩具区里搭建积木玩具

  孩子们在陶画坊进行陶瓷DIY

  中学生在功夫会馆学习散打

  2015年暑假即将结束,回味孩子们丰富多彩的暑期生活,有快乐、有辛酸,但很充实,点点滴滴记录下了孩子们的成长历程。

  国学馆里,孩子们在老师的指导下,拜孔、晨操、学习弟子规、茶道、表演成语小故事……沿袭孔孟之道、修习古今美德,每个与国学有关的体验,都让孩子们真正感受到中国传统文化的神奇之处,走进了一个非一般的“国学殿堂”。

  功夫馆里,孩子们参加跆拳道、散打等武术学习,从一招一式学起。在强身健体的过程中,不怕困难、顽强拼搏、坚韧不拔以及谦逊礼让、尊师重道的武术精神,使自己的意志品质得到锻炼和完善。

  消防队里,孩子们感受消防官兵的日常生活,了解防火、灭火知识,身临其境般的体验了一次“货真价实”的消防演练,从而提高了孩子们的消防安全、火灾逃生意识。

  西餐厅里,孩子们头戴厨师帽,尽情发挥着自己的想象力,动手制作自己心目中的美味披萨,从中还学会了西式用餐礼仪和有关披萨的知识。

  本报记者瞿娟文/图

  

 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖