您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 八版 正文

杨焕宁:依法依规彻查事故原因

来源: 甘肃经济日报  作者:   2015-08-20 16:35  编辑: 杨伟玲


  国务院“8·12”事故调查组召开第一次全体会议

  杨焕宁:依法依规彻查事故原因

  据新华社天津8月19日电  8月19日,国务院天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故调查组第一次全体会议在天津召开,对调查工作提出了明确要求。调查组组长、公安部常务副部长杨焕宁强调,要坚决贯彻落实习近平总书记和李克强总理等中央领导同志的重要批示指示精神,依法依规彻查事故原因,认真查明事故性质和责任,深刻总结梳理事故教训,切实维护人民群众生命财产安全。

  杨焕宁指出,天津港“8·12”特别重大火灾爆炸事故造成的生命财产损失非常严重,现场情况十分复杂,危险化学品种类多、数量大,调查难度很大。

  杨焕宁强调,事故调查工作要坚持“科学严谨、实事求是、依法依规、安全高质”的原则,全面查明事故,依法依规提出对责任人和责任单位的处理建议。调查工作要讲原则、讲效率,只要涉及事故原因、事故责任的,不管涉及谁、不管有什么背景,都要查清、查细,一查到底,确保,给党和人民一个负责任的交代。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖