您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 十版 正文

【交通前沿】庆阳公路局为桥梁“体检”

来源: 甘肃经济日报  作者:   2015-09-02 15:45  编辑: 顾洋


  庆阳公路局为桥梁“体检”

  老区路省庆阳公路管理局协办

  

  每日甘肃网-经济日报讯(通讯员赵亚军王重文)近期,庆阳公路管理局对管养的121座公路桥梁进行“体检”,检测管养公路桥梁的运行状况,确保桥梁运行安全。

  该局邀请省内专家对马莲河大桥、余家坪桥、延庆桥、鸭儿洼桥4座桥进行了动载检测,通过测量自振频率、动挠度、冲击系数等参数,综合分析桥梁的整体刚度及使用状况。检测了其他管养的117座桥梁的路面、桥墩、锥坡和桥梁安保设施,及时更新完善了桥梁数据库。同时,对于检测发现的问题,随查随整改,对于无法立即整改的问题,下发督办单限期整改。截至目前,该局已整改处置安全隐患6处,更换安装桥栏杆80米,刷新更换桥梁标志牌25块,清理河道垃圾162立方米,下发督办单1份。

  

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖