您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 十版 正文

【交通前沿】酒泉公路局将建瓜州、马鬃山养护工区

来源: 甘肃经济日报  作者:   2015-09-02 15:50  编辑: 顾洋


  酒泉公路局将建瓜州、马鬃山养护工区

  

  每日甘肃网-经济日报讯(通讯员高匡宇)近日,笔者从酒泉公路管理局了解到,随着北京至新疆国家高速白疙瘩至明水段公路的建成,酒泉公路局将依托国家路网改造进程,建设瓜州、马鬃山两个养护工区,届时将形成更加完善的公路养护网络。

  近几年来,酒泉公路局先后建成肃州茅庵河、玉门、柳园、敦煌七里镇、金塔新地五大工区,总占地面积16.9万平方米,配备各类机械设备136台(套)、试验

  仪器160台(套),可满足筑路原材料储存、沥青混合料加工、各类乳化沥青生产的需要。在5个工区中,玉门养护工区功能最为齐全,是酒泉公路局现有规模最大的综合型养护工区。

  玉门养护工区位于G30国家高速公路2537公里西侧,占地面积46752平方米,地处酒泉公路网中心地带,集公路养护、建设、应急保障、试验检测等功能于一体。工区拥有玛莲尼2000型拌和楼1座,沥青加工设备1套、沥青热再生拌和设备1

  套,W1900维特根铣刨机、智能橡胶沥青洒布车、清扫车、除雪车等价值2000余万元的设备。建成以来,共生产乳化沥青500吨、改性沥青4000吨、拌制沥青混合料12万吨,回收利用废旧沥青材料4万吨,与茅庵河养护工区、柳园养护工区承担了G30线嘉安高速公路养护维修工程混合料的拌制,完成养护维修工程总投资2.01亿元。

  

 

相关新闻
论坛热帖