您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 十一版 正文

【交通视野】省路政局落实执法信息“六公示”

来源: 甘肃经济日报  作者:   2015-09-02 15:56  编辑: 顾洋


  省路政局落实执法信息“六公示”

  每日甘肃网-经济日报讯(通讯员徐国栋)近期,省公路路政执法管理局在执法场所设立政务公开栏,落实执法信息“六公示”,及时准确地向社会公开各类信息,保障群众的知情权、参与权、表达权和监督权,使全省路政管理工作更加透明和规范。

  省路政执法局通过网站或者在办公场所设置政务公开栏、电子显示屏等方式,将执法信息“六公示”落到实处。一是公开执法主体,包括机构名称、执法类别、授权依据、执法人员信息;二是公开执法依据,包括公路管理相关法律、法规和规章的主要条款摘要,公路路产补偿费收费标准;三是公开执法程序,包括公路赔(补)偿案件办理程序,行政处罚的简易程序、一般程序、其他情况处理程序以及行政许可的实施程序;四是公开执法监督,包括上级公路管理机构的名称、监督部门、监督电话,聘请社会监督员的姓名、工作单位、联系方式;五是公开执法结果,包括路赔案件、治超案件查处情况和处理结果还有施工准许的一些具体许可事项;六是公开当事人权利,包括当事人享有的陈述权、申辩权和听证权,不服行政许可和处罚决定时享有的提起行政复议和行政诉讼的权利,其合法权益受到损害时取得国家赔偿的权利。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖