您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 十一版 正文

【交通视野】酒泉公路局为联系村解难题

来源: 甘肃经济日报  作者:   2015-09-02 15:59  编辑: 顾洋


  酒泉公路局为联系村解难题

  每日甘肃网-经济日报讯(通讯员李荣基祁世海)今年,酒泉公路管理局深入瓜州县广至乡新堡村精准扶贫联系村,调查研究,在解决难题上下功夫,在致富增收上想办法,使精准扶贫工取得明显成效。

  酒泉公路局针对新堡村村道影响制约当地群众出行和发展生产的实际,组织投入机械设备20余台辆,人工60人次,水泥10吨,沥青混凝土50余方,铺筑沥青路面150米,使往日一条崎岖不平、尘土飞扬的乡村小道变为平整美观的沥青路。

  自精准扶贫工作开展以来,酒泉公路局为帮扶村组解决实际困难。先是在公路养护、工程建设等工作中主动为贫困户提供了务工平台,解决了村民剩余劳动力的问题;其次签订了限期脱贫责任书,为26户联系户制定了奔小康发展计划和帮扶打算,围绕发展种植、养殖两大主导产业,为联户村民发放了相关的科技书籍,解决了在生产中遇到的一些技术困难。

相关新闻
论坛热帖