您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 八版 正文

【纵览】文化部等四部门合力引导广场舞健康开展

来源:  作者:   2015-09-07 11:43  编辑: 顾洋


  文化部等四部门合力引导广场舞健康开展

  据新华社北京9月6日电文化部、体育总局、民政部、住房城乡建设部日前联合印发通知,合力引导广场舞健康开展。通知要求,为基层群众就近方便地提供广场舞活动场地,将广场舞活动纳入基层社会治理体系,建立由政府牵头、相关部门依法管理、场地管理单位配合、社区及相关社会组织等广泛参与的管理机制。

  通知指出,广场舞是深受广大群众喜爱的文化体育活动,但广场舞活动场地和设施结构性欠缺、噪声扰民、引导扶持和管理机制不健全等问题日益凸显,不利于广场舞活动的健康发展。

  通知说,要以活跃基层群众文化生活、提高公民身体素质和道德素质、促进基层社会和谐稳定为根本,以扶持、引导、规范为重点,培育一批扎根基层、综合素质较高、专兼职结合的广场舞工作队伍,推出一批具有文化内涵、审美品位和健身功能。

  通知要求,要为广场舞活动创造良好条件。要加强对广场舞活动的规范管理。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖