您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 六版 正文

中国家庭持股账面财富两个多月缩水约10万亿

来源: 甘肃经济日报  作者:   2015-09-09 11:26  编辑: 顾洋


  中国家庭持股账面财富两个多月缩水约10万亿

  每日甘肃网-经济日报讯中金公司宏观分析师易峘、梁红在其最新发布的研报中表示,尽管股市动荡对资产负债表的整体影响仍然较为有限,但对经济增长的负面影响已明显上升。

  研报称,自今年6月中旬以来,中国家庭持有的股权账面财富累计缩水了约10万亿元,其中从7月20日以来,中国家庭持有的股权资产大约进一步减少了4.4万亿元,相当于2014年名义GDP的7%左右。然而,中国家庭持有大量的银行存款和房地产资产,股权投资损失仅占中国家庭整体金融资产的3%、房地产资产的5%左右。因此,影响仍然可控。

  中金公司同时表示,虽然市场短期波动加大,但考虑到现金储蓄回报持续下降,中国居民增加现金存款以外资产配置的长期需求仍存在。考虑到公司债收益率已经接近历史低点,而住房负担能力持续改善,在股票和外汇市场尘埃落定之后,居民房地产投资需求有再次加速的可能。据《扬子晚报》


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖