您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 五版 正文

传统理财收益走低 互联网金融理财成优选备胎

来源: 甘肃经济日报  作者:   2015-09-11 10:52  编辑: 顾洋


  传统理财收益走低 互联网金融理财成优选备胎

  每日甘肃网-经济日报讯在央行降息通道下,近期整个大理财市场似乎遭遇了前所未有的低迷状态。在这种状态下,很多投资者开始疑惑,到底该选择什么样的理财方式。记者了解到,目前一些互联网金融投资渠道开始受到青睐,但是专家提示仍需注意相关风险。

  前段时间,蚂蚁金服推出旗下支付宝之外的第二个独立APP蚂蚁聚宝。此外,微众银行APP于近期上线,里面包括活期、定期和股票基金产品。此外,一些P2P理财产品也在创新,例如近期拍拍贷推出“拍活宝”,7日年化收益率远超“宝宝”类产品达到8%,理财范平台近期也上线了活利范产品,起投金额100元,收益也可高达8%。

  业内专家指出,互联网理财作为新兴的投资渠道,在资产质量和风险控制方面,远不如一些传统金融行业,另外行业良莠不齐,整体风险较大。投资者不能被高收益诱惑而忽视了风险。另外,投资者在目前的状况下可运用分散投资策略,在银行理财、互联网理财的低风险品种、货币基金、国债等低风险产品间进行分散配置,确保本金安全的前提下追求一定收益。据《京华时报》


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖