您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 五版 正文

招商银行关闭微众银行“核身”入口

来源: 甘肃经济日报  作者:   2015-09-11 10:52  编辑: 顾洋


  招商银行关闭微众银行“核身”入口

  网络银行“通道”困境待解

  每日甘肃网-经济日报讯9月9日,招商银行对外确认,日前已关闭微众银行“核身”接口。

  从9月6日起,用户通过微众银行APP开立账户绑定招商银行卡时,页面显示“该银行持续系统繁忙,请换其他银行卡重试”。招商银行方面称,日前银行接到部分客户投诉,反映非本人可操作其银行账户进行跨行代扣。招行专门研发了能充分保障客户账户安全且符合监管要求的支付产品来满足客户多样化的支付需求,欢迎相关机构直接上门商洽并开展合作。

  微众银行对记者表示,日前未接到来自包括招商银行方面的合作沟通。

  招商银行称,在未停止之前已经通过招行的银行卡开立的微众银行账户还处于正常使用状态,只是新开户接口暂停了,主要是为保护客户的资金安全。

  银联人士分析,一般来说银行间的跨行转账等业务主要通过央行的“网上支付跨行清算系统”,而微众银行与传统银行间的转账可能并不是通过央行支付清算系统。微众银行人士表示,目前该银行的资金通道主要是腾讯旗下的财付通,而所有的业务开展也是在监管合规的情况下进行的。据《中国证券报》

相关新闻
论坛热帖