您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 五版 正文

考验1100美元关口黄金连续三周下跌

来源: 甘肃经济日报  作者:   2015-09-14 16:10  编辑: 顾洋


  考验1100美元关口黄金连续三周下跌

  据新华网上海9月13日电由于在美联储货币政策决议前投资者较为谨慎,黄金贵金属市场继续回落。最近一周,国际金价一度考验1100美元关口,纽约市场黄金期货价格连续三周收跌。

  数据显示,到11日收盘,纽约黄金期货价格收于每盎司1103.3美元,盘中一度跌破1100美元整数关口,一周内纽约金价已累计下跌1.6%,为连续第三周收跌。受到带动,国内市场上海期金回到每克230元下方,周内累计大跌近3%,现货市场主要金店的金饰品报价则普遍回到了每克290元附近。

  在业界分析机构看来,由于美联储9月份的货币政策会议即将召开,其利率决定将对黄金市场带来重大影响,因此最近一周,黄金市场投资者更多仍在等待这一关键影响因素的最终“落定”,市场行为较为谨慎。业界专业人士对金市判断的分歧也在加大,一家财经网站对黄金行业分析师的调研显示,对未来一周的金价走势,40%的受访分析师看涨,47%的分析师则看跌,看涨、看跌的分析师群体差别不大。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖