您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 七版 正文

【纵览】两名中国公民在沙特塔吊倒塌事故中受伤

来源: 甘肃经济日报  作者:   2015-09-14 16:15  编辑: 顾洋


  两名中国公民在沙特塔吊倒塌事故中受伤

  据新华社利雅得9月13日电中国伊斯兰教协会副会长、中国朝觐工作总团团长阿地里江·阿吉克力木13日对记者确认,经过再次核查,发现有两名中国朝觐穆斯林在沙特阿拉伯麦加大清真寺的塔吊倒塌事故中受伤。

  阿吉克力木说,二人均为60多岁的男性,来自新疆。他们在塔吊倒下后被溅起的大理石砸伤腿部,属于轻伤,目前正住院接受治疗。中国朝觐工作总团工作人员已到医院看望两位伤者。他们目前状况稳定,估计很快可以出院参加即将开始的朝觐活动。

  他说,还有一名来自甘肃的穆斯林在事故现场外奔跑时摔倒受轻伤,在医院接受简单处理后回到了朝觐团驻地。

  阿吉克力木说,今年中国有来自新疆、宁夏、云南、甘肃等地的1.45万名穆斯林到沙特朝觐,目前已全部抵达麦加,等待朝觐正式开始。

  当地时间11日下午,正在麦加大清真寺内作业的一台巨大塔吊突然倒塌,砸向正在寺内进行宗教活动的穆斯林。截至目前,事故已造成107人死亡、200多人受伤。事故发生后不久,中国朝觐工作总团进行初次核查时未发现有中国公民受伤。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖