您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 五版 正文

中行白银分行成功叙作融资性保函3000万美元

来源: 甘肃经济日报  作者: 完颜华 朱婷婷   2015-09-15 17:10  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报讯 (记者完颜华通讯员朱婷婷)近日,中国银行白银分行为总行级重点客户白银有色集团股份有限公司(以下简称“白银公司”)开立一笔3000万元美元的融资性保函,为其境外子公司白银国际投资有限公司的流动资金贷款提供担保,支持了甘肃企业开拓国际市场,同时带动了该行保函业务量的大幅增加。

  白银公司与白银分行一直保持着良好的合作关系。一个月前客户向该行提出开立融资保函的申请。由于该客户在白银分行授信额度已经用完,无法给企业开立融资性保函。在此情况下,客户暂定在工行开具保函。但白银分行并没有就此放弃,首先想到了中行的海内外联动优势。在省分行帮助下,白银分行与中行伦敦分行取得联系,伦敦分行同意为白银公司的境外子公司提供境外低成本资金。同时,白银分行积极向总行申请增加对白银公司的融资性保函专项额度。在伦敦分行审批贷款过程中,该行不断协调客户与伦敦分行之间的问题,以细致周到的服务得到客户的好评。在省分行风险管理部指导帮助下,该行及时取得了总行关于增加白银公司13亿人民币融资性保函专项额度的批复。随后,通过白银分行多次沟通,客户又选择在白银分行开立融资保函。最后,在总行保函中心、省分行贸易金融部的大力支持下,仅用一个工作日内就为白银公司开出了该笔保函,业务办理速度之快让客户十分惊讶。

  一个看似简单的融资性保函业务,从总行到省分行,从风险条线、公司条线到贸金条线,都给予了全程的帮助与指导;从海外分行到境内二级行,都体现了高度的默契。全行上下的团结协作,优质、高效的专业服务,赢得了客户的认可。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖