您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 六版 正文

国网武威供电公司创新开展“天中直流”输电通道属地化运维工作

来源: 甘肃经济日报  作者: 王霞   2015-09-15 17:10  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报讯 近日,国网武威供电公司输电运检室创新型开展“天中直流”输电通道属地化运维工作,日前,“一份图纸+一本图册”的出炉,使运维人员可直观了解到“±800千伏特高压天中线”武威段共计97.054千米、杆号区间2010#—2209#输电线路沿线的地貌特征、重点隐患区域和抢修的最短路径,部署最优运维方案,将进一步提高线路运维质效。

  自“±800千伏天中线”武威段移交工作启动以来,该公司输电运检室积极探索运维方式,总结以往工作经验,提出编制“一图一册”,即±800千伏天中直流属地运维通道地理信息图及图册。这是该公司创新工作方式,助力国网公司、省公司重点工程项目实施,确保属地化工作地顺利开展的一项有效措施。

  据悉,±800千伏天中直流属地运维通道地理信息图及图册编制印刷完成后,将分发至管理人员及检修人员进行使用。(王霞)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖