您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 七版 正文

特恩布尔宣誓就任澳大利亚总理

来源: 甘肃经济日报  作者:   2015-09-16 18:51  编辑: 安东


  据新华社堪培拉9月15日电澳大利亚自由党新当选党首马尔科姆·特恩布尔15日在总督府向总督彼得·科斯格罗夫宣誓,就任澳大利亚总理。

  特恩布尔是澳大利亚第29位总理,预计近期他将对内阁进行改组。

  特恩布尔当天下午在议会答询时初步阐述了他的一些政策主张。他说,当今世界变化迅速,既提供了机会,也带来挑战。他敦促澳大利亚人抓住机遇,并特别敦促议会通过中澳自由贸易协定,因为这一自贸协定“是关乎澳大利亚未来繁荣的重要基石之一”。

  他举例说,由于中国城镇化发展迅速,澳大利亚有80家建筑设计所在中国开设了办事处,为澳大利亚带来大量就业机会。中澳自贸协定将进一步打开中国这个大市场的大门。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖