您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 七版 正文

国务院批复同意设立云南滇中新区

来源: 甘肃经济日报  作者:   2015-09-16 18:51  编辑: 安东


  据新华社北京9月15日电经李克强总理签批,国务院日前印发《关于同意设立云南滇中新区的批复》(以下简称《批复》),同意设立云南滇中新区。设立并建设好云南滇中新区,对于推进实施“一带一路”、长江经济带等国家重大战略和区域发展总体战略,为西部地区新型城镇化建设提供试验示范,培育壮大区域经济增长极具有重要意义。

  云南滇中新区位于昆明市主城区东西两侧,是滇中产业聚集区的核心区域,初期规划范围包括安宁市、嵩明县和官渡区部分区域,面积约482平方公里。

  云南滇中新区建设重点任务有六个方面。一是推进新型城镇化建设。二是推进产业集聚发展。三是加快基础设施建设。四是加强生态文明建设。五是扩大对内对外开放合作。六是着力改善和保障民生。

相关新闻
论坛热帖