您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 四版 正文

甘肃路桥一公司应用专利技术避免施工离析现象

来源: 甘肃经济日报  作者: 李伟 殷长燕   2015-09-17 15:06  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报讯 (通讯员李伟 殷长燕)今年以来,甘肃路桥集团一公司技术人员在承建的路面项目中应用多项专利技术,对路面基层和面层施工工艺进行改进,有效地避免了路面施工过程中的离析现象,确保了施工质量。

  路桥一公司在半刚性基层混合料拌和中采用先进的双拌缸稳定土厂拌设备,利用《稳定土厂拌成品料仓防离析装置》专利技术,在减少离析现象的同时保证了混合料拌和的均匀性;混合料卸料过程中在自卸车后门处安装了挡料板,减小了混合料中的大料在自重作用下的自然滚动现象;在摊铺机所有的螺旋吊架处安装了已取得专利技术的V型叶片,减少了混合料在螺旋分料过程中的离析现象;在连续摊铺过程中尽量减少摊铺机料斗的收斗次数,或采用快速收斗法,使料斗中的混合料和料车中新的混合料进行二次混合搅拌,避免离析现象的发生。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖