您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 五版 正文

酒泉路政交警收费联手开展应急演练

来源: 甘肃经济日报  作者: 刘明国   2015-09-17 15:06  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报讯(通讯员刘明国)9月11日,瓜州高速路政与高速交警、高速收费部门组织开展突发事件联合应急处置演练。

  演练模拟在G30连霍高速公路瓜州收费站,一辆大型货车驶入收费站绿色通道,欲冒充鲜活农产品车辆从绿色通道强行通过,被收费人员制止后将车道堵塞。酒泉路政执法处突发事件应急指挥中心接报后,迅速与高速交警、收费站联系沟通,启动突发事件应急处置预案,成立应急处置指挥部。高速路政、高速交警迅速出警,实施临时交通管制,设置安全防护和警戒,并开启应急车道疏导交通。交警采取措施对大货车和驾驶员进行控制,防止事态的进一步发展。收费人员及时对大货车进行检测认定,将其拖离收费站出口,收费秩序恢复正常。

  演练结束后,各部门及时总结经验和存在的不足,检验应急预案的可操作性,进一步增强了快速反应、联合处置的能力。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖