您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 五版 正文

金昌公路局获评金昌市思想政治工作先进集体

来源: 甘肃经济日报  作者: 狄晓颖   2015-09-17 15:06  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报讯(通讯员狄晓颖)在9月8日召开的金昌市思想政治工作会议上,金昌公路管理局被金昌市委评为2014年度思想政治工作先进集体。

  金昌公路局坚持“两手抓、两手都要硬”的方针,紧紧围绕养护生产中心工作,加强职工思想政治教育。两级党组织通过集中学习,召开报告会、读书会,举办专家讲座和知识竞赛等方式,切实提高了干部职工的思想政治素质,使广大干部职工牢固树立了坚持养好公路不懈怠、顺应改革不迟疑、服务公路发展大局不动摇的信念,为深入推进改革、推动公路事业科学发展奠定了坚实的思想基础。坚持“以人为本”的思想,关心职工生产生活,切实为职工办实事、办好事。落实了“五必访”制度,开展了金秋助学、冬送温暖、夏送清凉等活动。在生产大忙季节,多次对一线职工进行慰问。在中秋节、春节对离退休老干部、特困职工进行走访慰问,并发挥了局帮扶中心的作用,及时对困难职工进行帮扶救助。按照“五有两全”标准,加强基层班站“双化”建设,为职工工作生活提供良好条件。与此同时,该局还组织职工开展各类丰富多彩的群众性文体活动。局工会利用三八、五一、国庆节、公路文化艺术周等节假日,组织职工开展各类小型职工运动会、演讲比赛、小型文艺演出,丰富了职工精神文化生活,陶冶了职工情操。局各级领导干部积极探索思想政治工作的方式方法,经常下基层、进班站,认真做好一线职工形势政策的宣讲工作,为职工解疑释惑,摒弃假、恶、丑,激发和弘扬了正能量。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖