您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 五版 正文

临夏州开启的哥的姐“诚信经营、文明服务”培训

来源: 甘肃经济日报  作者: 潘尚秀   2015-09-17 15:06  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报讯 (通讯员潘尚秀)9月9日,临夏市出租车驾驶员“诚信经营、文明服务”培训班开班,标志着临夏州运管局对全州2000多名出租汽车驾驶员的职业道德教育和安全技能集中培训工作正式启动。

  临夏州出租汽车从1996年起步,经历了一个由少到多、从低档次向高档次的发展历程,目前形成了一个大的行业,全州共有出租车公司11家、出租车1447辆。

  出租车行业的发展,方便了群众出行,增强了城市功能,扩大了社会就业,对推动经济社会发展起到了十分重要的作用。但随着经济社会的快速发展,生活水平的不断提高,人民群众对安全便捷出行的需求也随之提高,据今年初调查,群众对临夏的出租车的满意度只有40%左右。

  2015年,临夏州运管局在全州出租车行业开展“出租汽车规范经营管理年”活动,多措并举,加强对全州出租车行业的管理和整顿。通过集中整治,全州出租车行业的整体服务质量有所提高。但服务态度差、甩客、拼客、议价、拒载及车内卫生差等不规范经营行为在个别出租车驾驶员中依然存在,与年初提出的群众满意度达90%的目标有很大差距。为此,临夏州运管部门一手抓出租车整顿规范,一手抓出租车驾驶员队伍的教育培训,力争把出租车打造成临夏的名片,把每一位出租车驾驶员塑造成宣传美丽临夏、传播精神文明的文明使者。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖