您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 五版 正文

庆阳公路局安全生产红线越画越粗

来源: 甘肃经济日报  作者: 陈九儒   2015-09-17 15:06  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报讯 (通讯员陈九儒)今年,庆阳公路管理局牢固树立安全生产红线意识和底线思想,以开展“创建平安公路、大干150天”“安全生产万里行”等活动为抓手,深化思想认识、健全责任体系、狠抓工作落实,形成齐抓共管的共治合力,推动全局安全生产形势稳定好转。

  强化安全生产“思想红线”。在开展“安全生产月”“安全生产万里行”活动期间,在全局开展安全隐患大排查大整治和安全生产事故警示教育活动,形成人人讲安全、事事要安全的氛围。

  健全安全生产“责任红线”。要求党政领导管党务必须管安全、管生产必须管安全,层层签订安全目标责任书,细化完善考核内容和实施细则,形成了安全工作责任网。建立了党政一把手、分管领导、专职安全员、施工现场交通安全引导员四级安全管理体系。建立安全隐患排查治理责任制,排查各类安全隐患,建立安全隐患台账和倒查销号责任制,消除安全隐患。

  夯实安全生产“保障红线”。先后对143名机械管理人员和机驾人员进行了岗前实践操作和安全理论考试,做到持证上岗。给23台压路机安装了倒车影像设备,给3个养护工区配备了大型消防器材和高压水枪,工作人员配发了劳动防护用品;对辖区内公路桥梁、隧道进行逐个排查,在22个点安装了监控设备。加强局应急抢险保障中心建设,成立抢险队伍,明确岗位职责,健全各类管理制度,完善应急物资储备仓库建设,制定应急预案,开展应急演练,确保制度、人员、材料、机械、方案、措施六到位。逐步建立集应急管理、突发事件处置、信息报送与发布、路况咨询、服务监督、投诉举报为一体的公路应急管理与服务监督系统平台,实现公众服务、信息共享、应急救援、视频监控4大功能,全面提升安全信息化管理水平。

  今年,庆阳公路局安保工程投入资金427万元,新制作钢筋混凝土墙式护栏8161米、波形护栏5488米/46段、标志标牌84块/29处。投入130余万元,用于安全生产宣传教育、车辆和道路安全设施维护、人员安全防护用品和临时用工人员意外伤害保险购买等。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖