您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 五版 正文

定西高养中心以“传帮带”培养人才

来源: 甘肃经济日报  作者: 刘慧毅   2015-09-17 15:06  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报讯 (通讯员刘慧毅)“有了师傅的帮、带,操作摊铺机遇到困难有人指导了,学起来就是快!”在油路修补现场,摊铺机操作手王秉瑞兴奋地对同事们说。

  为了推进青年技术人才的培养,今年4月中旬,定西高养中心开展了“传帮带、结对子”活动。为了使活动取得实效,中心结合实际,从摊铺机、挖掘机操作等9个不同岗位选拔了9名业务能力强、经验丰富、作风优良的职工为导师,与选出的9名态度端正、好学上进、工作踏实的青工结为对子,并签订了《导师带徒协议书》,确定了师徒关系。在具体活动中,导师采取示范课、现场指导、经验交流、技术推广等多种形式,对徒弟进行经验传授和理论指导,师傅严格要求徒弟,徒弟虚心求教、勤学苦练,形成了学技术、练本领、创佳绩的良好氛围。

相关新闻
论坛热帖