您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 七版 正文

国内油价“六连跌”后迎首涨

来源: 甘肃经济日报  作者:   2015-09-17 15:06  编辑: 安东


国内油价“六连跌”后迎首涨

90号汽油每升上调7分钱

  据新华社北京9月16日电国家发展改革委16日发出通知,决定将汽、柴油价格每吨均提高90元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别提高0.07元和0.08元,调价执行时间为9月16日24时。

  这是年内第六次上调汽、柴油价格,也是今年6月以来“六连跌”后首次上调油价。发展改革委说,此次成品油价格调整幅度,是按照现行成品油价格形成机制,根据9月16日前10个工作日国际市场原油平均价格变化情况计算确定的。9月上旬以来,受美国原油库存下降等因素影响,国际市场油价呈震荡上行走势,前10个工作日平均价格有所上涨。

  据测算,此次油价上调后,一辆普通的私家车,1000公里燃油费用将增加5至6元,一辆大型物流运输车辆1000公里燃油费用增加30元左右。

  算上此轮调价,今年国内汽、柴油价格已经历18轮调价周期,其中9次下调,6次上调,3次“搁浅”。汽油价格每吨累计下调365元,柴油价格每吨累计下调420元;折合90号汽油零售价格每升下调0.27元,0号柴油每升下调0.37元。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖