您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 七版 正文

天水电力设备广泛应用“红外体检”

来源: 甘肃经济日报  作者: 郭纪雄   2015-09-17 15:06  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报讯 近日,天水电力完成了新一轮变电设备“红外体检”,为电网设备应对高负荷奠定了重要基础。

  9月以来,天水用电负荷持续攀升,天水供电公司组织巡视人员,重点在19点至23点用电高峰时段开展夜间红外成像测温特巡,对全站设备进行红外测温检查,及时掌握变电设备在高温、重载情况下的运行状况;同时建立健全测温图片台帐,做到设备缺陷处理有数据、有分析、有结论,过程管理清晰明确。目前,所辖26座变电站均建立了红外图谱库,共采集万余张图谱,并运用历史分析法、同模拟较法、图谱特征法、相对温差法,对测试数据及图像进行跟踪分析,为设备温度变化情况提供了有效的判断依据。(郭纪雄)


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖